다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

잡곡밥 중에 다이어트에 가장 좋은 밥은 뭔가요?

안녕하세요~ 30대 후반 직장인 남성입니다. 다이어트로 백미 대신 다른 밥을 지어 먹으려고 하는데 어떤 잡곡밥이 가장 도움이 될까요?

  • 박연실 영양사blue-check
    박연실 영양사23.12.29

    안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    잡곡밥 중에서 다이어트에 도움을 줄 수 있는 밥으로는 보리밥, 현미밥이 좋습니다. 식이섬유와 영양소가 풍부하게 들어있어 살이 찌우지 않으면서도 포만감을 주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    곤약과 곡식을 섞어 밥을 하면 질 좋은 탄수화물을 섭취하되 곤약으로 인해 탄수화물의 양을 줄일 수 있고. 칼로리가 아주 낮아서 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    도정된 백미보다는 미네랄이 풍부한 잡곡이 건강에 도움이되는데요 대표적인 잡곡으로 현미 조 흑미 수수 등이있습니다