부동산경제
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.11
아파트를 매매하는 방법은 어떤것이 있나요?

아파트를 매매로 사고싶으면 어떻게 해야하나요? 청약말고는 어떻게 사는건지 몰라서 여쭤봅니다 혹시 청약밖에 방법이 없는건가요??

  • 안녕하세요. 강태호 공인중개사입니다.

    질문에 기초하여 답변을 드리겠습니다.

    아파트는 청약으로 신규주택을 분양하거나 일반 매매계약으로 아파트를 마련할 수 있습니다.

    청약을 원하지 않으시다면 공인중개사 사무소에 가셔서 매물을 알아보시고 일반적인 매매계약 형식으로

    아파트를 구하는 방법 밖에 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남순천 공인중개사입니다.

    아파트를 매매로 취득하려면 공인중개사사무소에 가야 합니다. 공인중개사로부터 소개를 받고 마음에 들면 계약을 하면 됩니다. 직거래도 있지만 권리관계를 파악하지 못하면 위험합니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    매수 하고자 하는 지역을 정하신 후 그 지역들 내에 아파트의 시세 및 연식등을 확인하시어 근처 부동산 가셔서 그 아파트 매수 하고자 한다고 하시면 현재 나와 있는 매물이나 시세등 안내 받으실 수 있습니다.

    그리고 마음에 드시는 집이 생기시면 계약 하시면 됩니다.

    부동산 많이 이용해주세요^^