7살 아이 파프리카를 절대 안먹네요 . 어떻게 먹게 할수있는 방법 없을까요?

신기하게 볶음밥에 작게 썰어넣어도 단번에 입에 넣으면 알고 뱉더라구요.

육아 선배님들 방법이 없을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

가족**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

아이가 파프리카를 먹지 않아서 걱정이 되겠습니다.

아무런 자료 없이 식습관 지도를 하는 것은 쉽지가 않습니다.

따라서 먼저 아이와 영양교육과 관련된 그림책이나 동영상을 시청한 다음 자연스럽게 이야기를 나눕니다.

아무래도 그 이전보다는 동기부여가 될 것입니다.

그리고 파프리카를 이용해서 요리 활동을 해보는 것도 도움이 되겠습니다.

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위처럼 작은것도 거부를 한다면

    다른것으로 파프리카의 영양소를 대처해주는것이 좋습니다.

    굳이 너무 싫어한다면 먹지않게 해도 나쁜것은 없습니다.

      안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

      파프리카를 잘게 더 썰어서 주먹밥으로 만들거나, 밥과 파프리카를 섞어서 경단으로 만든 후 살짝 튀겨서 주세요.

      그리고 전을 만들어서 주거나 피자를 만들어서 주는 것도 좋을 것 같습니다.

      다양한 요리를 만들어 보고, 아이가 좋아하는 모양으로 만들어서 음식을 제공해 보도록 하세요.

        안녕하세요. 정소영 육아·아동 전문가입니다.

        안타깝습니다. 파프리카는 달달한 과일인데 싫어한다니...

        잘게 썰어서 볶음밥에 넣어도 먹지 않는다면 보이지 않게 블렌더에 가는 것이 좋을 것 같습니다.

        파프리카에는 영양소가 풍부해서 요리를 하면 좋습니다.

        건강쥬스를 추천드립니다.

        - 사과/파프리카 쥬스

        - 야쿠르트/파프리카 쥬스

        - 다른 과일/파프리카 쥬스

        처음에 아이가 더 좋아하게 하고 싶다면 꿀을 한스푼 넣어도 좋을 것 같습니다.

          안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

          파프리카의 식감 때문에 싫어하는 아이들이 있을 것 같아요.

          파프리카를 갈아서 달걀 말이등의 요리에 넣어 보는 것도 좋을 것 같아요

          또는 부모가 파프리카를 아이 앞에서 맛있게 먹는 모습을 자주 보여 주시기 바랍니다.

            안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다

            파프리카 외 다른 채소도 잘 먹을 수 있도록 다양한 식재료를 경험하는 것이 좋습니다

            아이와 다양한 재료를 이용하여 음식을 만들어 먹어보기도 하고 아이에게 권유 하되 억지로 먹지 않도록 해 주세여 감사합니다