등산·클라이밍취미·여가활동
컴터넘버원
컴터넘버원23.01.18

2월달 한라산 등반 괜찮은가요?

2월달 제주도 여행계획중입니다

이번에 한라산 설산 보려고 등산 계획중입니다

백록담은 어려울것 같아서 영실코스로 생각하는데

영실휴게소에 주차하면 시간이 단축된다고 하는데

영실휴게소에 주차하려면 몇시까지 가야하나요?

아이젠 등산스틱 꼭 가지고 가야하나요?

윗세오름까지 가는 코스 괜찮은지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    영실휴게소에 주차하시려면 오전 7시 이전에는 가셔야 가능합니다!

    휴게소 자리가 얼마없고, 금방 차기 때문에 나머지 차들은 갓길에 대야 하는데,

    갓길에 차를 대면 한참 걸어서 올라가야 합니다 !

    아이젠과 등산스틱은 길이 미끄럽고 눈이 많이 쌓여있으니 꼭 챙겨가시기 바랍니다~!