이비인후과건강상담
안뇽하세용!
안뇽하세용!23.09.16

9월달 첫주에 생리는 안하는데 변 보고 닦을때만 냉이랑 피 나왔는데 9월달엔 생리 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
뇌 영양제 당뇨약 혈압약 뇌 관련된 약
기저질환
당뇨 혈압

9월달 첫째주에 생리는 안하는데 변 이나 대변 보고 닦을때에만 냉이랑 피 나왔어요 5일 간 그뒤로는 안나왔는데 9월달 생리 하나요? 안하나요 ? 아니면 또 생리 안하는데 변이나 대변 보고 닸을때 피 나올수 있나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    해당 냉과 출혈이 부정출혈인지 생리인지는 명확히 알기가 어려울수 있습니다. 출혈의 양과 색으로 대략적으로 짐작을 할수 있을 뿐일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일시적인 부정출혈의 가능성도 있습니다.

    평소 생리혈보다 양이 적었다면 생리의 가능성은 낮을 수 있으며

    만약 9월 생리가 없으시다면 산부인과에 내원하시어 초음파 검사를 진행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.