이비인후과건강상담
안뇽하세용!
안뇽하세용!23.09.04

생리 안하는데 냉이랑 피가 나와요 왜그런거에요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약 당뇨약 뇌 관련 약
기저질환
고혈압 당뇨

오줌 이나 큰거 보고 휴지로 닦으면 냉이랑 피 나와요 근데 생리는 안해요 변 보고 딱을 때만 뭍어 나오고 팬티엔 안뭍어요 생리 안하고 9월1일부터 그래요 지금까지 그러네요 곧 생리 한다는건가요 아니면 어디 아픈건가요 ?

이런적이 처음이라서 올립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    생리기간이 아닌데도 출혈이 있는 상황이라 걱정스러우시지요. 부정출혈이라 볼 수 있는 상황인 것 같습니다. 지속되는 출혈이 있으면 산부인과를 방문해 진찰받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    질분비물이 나온다면 질염을 의심해봐야 합니다. 증상이 지속된다면 부인과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 부정출혈이나 질염 같은 문제를 의심해보아야 하는 증상으로 보입니다. 관련하여서는 혹시 모르므로 산부인과에서 진료 및 검진을 통해서 이상이 있는 것은 아닌지 확인해보시는 것을 권고드립니다.