기타 의료상담건강상담
활달한오징어264
활달한오징어26423.12.24

다른 신생아가 먹던 젖병 먹었을때 부정적영향있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

조리원 내에서 젖병 헷갈려했는데

만약 다른 신생아가 먹던걸 먹게 되었을때

부정적인 영향이 있을까 걱정이 되어서요..

배앓이를 하는거 외 또 있을까요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    다른 신생아가 감염성 질환을 갖고 있지 않다면 크게 문제가 되지는 않을 것으로 사료되나 신생아는 면역 체계가 아직 완전히 발달하지 않아 감염에 취약하기에 향후에는 위생에는 철저히 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    장염을 유발하는 원인(바이러스)이나 감기와 같은 질환이 옮겨갈수는 있겠습니다만, 양쪽 아이 모두 건강한 편이라면 별다른 문제가 되지는 않는 편이겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    별다른 문제가 있을거 같지는 않네요, 다른 신생아가 특별한 병이 있을 가능성도 매우 낮고, 혈액이 아니라 침이 조금 섞인정도로 큰 문제 없을거 같습니다.