이비인후과건강상담
활달한오징어264
활달한오징어26423.12.24

신생아 분유 역류시 많이 건강에 안좋나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

신생아 트름을 잘 시키지못해 자주 게워냈는데요 이럴경우 신생아 식도가 많이 안좋아질 수 있는걸까요?

이럴경우 치료를 따로 해야하나요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    신생아가 분유를 역류하는 것은 비교적 흔한 현상입니다. 신생아의 소화계는 아직 완전히 발달하지 않아, 트름을 시키지 않거나 식사 후 바로 눕는 등의 상황에서 분유를 게워내기 쉽습니다. 대부분의 경우 이러한 역류는 신생아의 정상적인 성장 과정의 일부이며, 대부분의 아기들은 시간이 지남에 따라 자연스럽게 개선됩니다.