등산·클라이밍취미·여가활동
활달한소쩍새98
활달한소쩍새9822.12.04

등산이 허리 건강에 도움이되나요?

사람들이 등산이 허리근육에 도움이 된다고 하던지 정말 도움 되는지 궁금합니다 그리고 높은산이 좋나요?아니면 낮고 완만한산이 좋나요 ?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 등산이 허리근육에 도움이 되는것은 맞습니다. 기본적으로 걷기운동이 허리기립근 강화에 매우 좋기때문이죠. 하지만 허리가 많이 안좋으시면 경사가 많은 산보다는 처음에는 트레킹위주로 낮은산을 가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    등산은 허리 근육에 도움됩니다.

    질문자께서 초보시라면 높은 산보다는 완만한 산이 더 도움됩니다

  • 안녕하세요. 의연한다람쥐156입니다.

    등산이 허리건강에 도움이 되지만 장시간 산행으로 인해 허리에 충격을 더 악화 될수도 있습니다. 산행전 스트레칭 및 평상시 허리강화 운동을 지속으로 하시길 권합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    허리가 많이 안좋아 허리강화를 위해서라면 복장은 가볍게 준비해서 신발도 트레킹화신고 가깝고 낮은산 위주로 자주 꾸준하게 등반을 하시기 바랍니다 꾸준하게

    하시면 허리뿐만 아니라 하체근육강화에도 많은 도움이 됩니다