이다해
이다해23.08.25

아침에 일어나는게 힘들어요. 개운하게 일어날수 있는 꿀팁 공유부탁드립다

안녕하세요!! 이다해 입니다!! 질문이 하나 있습니다

아침에 일어나는게 힘들어요. 개운하게 일어날수 있는 꿀팁 공유부탁드립다

성의 있는 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다>.<

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    살아보니 사람이 평균 자는 시간이 정해져있더라구요. 저는 최소6시간은 자야 눈이 떠지는데 맨날 늦게까지 영화보느라 새벽3시쯤 자니 9시가 넘어야 정신이 들더라구요. 그러다 좀 일찍자야하는 날이 있어 저녁9시에 잠을 잤는데 눈뜨니 새벽3시더라구요. 그때부터 못잤습니다. 본인의 평균 잠시간을 체크해보세요. 그리고 7시간자야 눈이떠지면 11시에는 무조건 자고, 6시부터 뒤척이다 7시에 일어나면되고, 9시간은 자야된다 하시면 저녁9시부터 주무셔야해요.

    그래야 아침6시면 정신이 들랑말랑하다가 7시되면 눈이 딱 떠진답니다.

    결국 내가 푹자는 시간을 확보하시면 안일어나고 싶어도 눈이 떠진다는겁니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 무엇이든 마음먹기에 달린 것 같습니다. 긍정의 힘보다 중요한 것은 없습니다. 아침에 일어나실때마다 주문을 외우세요. 오늘도 힘차게 행복하게 시작하자 하시면서 일어나시면 몸에 엔돌핀이 돌면서 벌떡 자리에서 일어나실거예요. 늘 건강하시고 행복한 주말 보내세요.