영양제약·영양제
고요한쇠오리91
고요한쇠오리9121.04.06

출산 후 챙겨먹으면 좋은 영양제는 무엇인가요?

얼마 전 쌍둥이를 출산한 산모입니다.

출산 후 어떤 영양제를 복용하면 몸을 회복하는데 도움이 될까요?

현재 쌍둥이들 완모는 아니지만 분유와 함께 모유수유 중인데, 영양제 복용시 모유수유와는 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    출산 후 추천드리는 영양제는 다음과 같습니다.

    1. 철분제 : 출산 후 3개월 정도까지 추천드립니다.

    2. 종합영양제 : 수유기에 적합한 제품을 드셔야 합니다.(비타민A가 적게 들어있는)

    3. 비타민D

    4. 비오틴

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    모유수유를 하고 계시니,

    안전하게 임신 중에도 드실 수 있는 영양제로 드시는 것이

    아이에게 좋습니다.

    임신 중에는 챙겨야할 영양소, 조심해야 할 영양소를 따지기 힘드니

    임산부 종합영양제가 추천되는데,

    임신 전 후, 임신 중 모두 드실수있는 엘레비트정을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    출산 후 챙겨드시면 좋을 건 아이들에게 영양분을 많이 주고

    피도 많이 쏟으셨기 때문에 칼슘과 철분은 2시간 텀을 두고 복용하시면서

    오메가3와 유산균도 챙겨드시는 것을 추천드립니다

    모유수유와는 상관없으십니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    출산 후 영양제로는 철분제, 칼슘, 마그네슘보충제, 비타민B군 등을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.