임신중 영양제를 출산후 먹어도될까요?

임신중에 먹는 영양제들이 많은데 출산후에도 그대로 먹어도 될까요?

종합비타민, 철분제, 유산균, 오메가3, 칼슘&마그네슘

이렇게 먹고 있는데 수유때도 그대로 먹어도 될까요?

굼금합니다

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네 임신중 복용하는 제품을 출산후에도 복용하시면 모유수유시에도 아기에게 영양분이 전달 되므로 도움을 줄 수 있습니다.

이 중에 특히 철분제와 칼슘제는 출산후 회복력을 높이고 빈혈 예방 및 골감소증을 막기 위해 출산후 6개월까지 복용하신 것을 권장드립니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해당 영양제들을 출산 후 수유중에 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      그럼요.

      임신 중 먹을 수 있는 영양제는 태아에게 안전하기 때문에,

      아기에도 안전하고, 수유 중 먹어도 당연히 됩니다.

      종합비타민, 철분제, 유산균, 오메가3, 칼슘&마그네슘

      그대로 잘 드셔야지만

      출산 후의 산모의 건강에 좋습니다.

        지안약국

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        안될것이 전혀 없습니다

        수유부 역시 임산부와 같이 비슷한 영양성분이 필요합니다.

        단지, 함량은 좀더 늘려도 되는 여지는 있겠습니다만,

        어쨋든 복용하시던 제품까지는 끝까지 계속 복용하셔도 괜찮습니다.

        감사합니다.

          참약사 하남스타약국 대표약사

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          결론부터 말씀드리면 됩니다.
          임신했을때와 수유할때 필요한영양소는 거의 동일합니다. 수유할때도 임신했을때 처럼 영양제를 잘 챙겨드시면 훨씬 더 양질의 모유가 아이에게 전달되어서 아이에게도 좋습니다.
          그래서 보통의 임산부영양제에는 준비기 부터 수유기까지 먹도록 되어있습니다.
          안심하시고 드시기 바랍니다.

          답변이 도움이 되셨을까요?

            온누리약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            임신 기간별 영양제 알려드리겠습니다.

            엽산 : 임신준비기 ~ 임신 3개월

            (태아의 신경결손 및 임신중독증 예방)

            철분 : 임신 4개월 ~ 출산 후 수유기

            (임신성 빈혈과 저체중아 출산 예방)

            오메가3 : 임신 4개월 ~ 출산 후 수유기

            (태아 두뇌 및 시각발달 조산 및 신생아 감기합병증 예방)

            칼슘 : 임신 3-6개월 ~ 출산 후 수유기

            (태아의 성장발달, 산모의 골다공증 예방)

            유산균, 비타민d : 임신준비기 ~ 출산 후 수유기

            (산모 임신성변비 예방 및 면역증진 , 임신중독증예방)

            임신때 드셨던 영양제를 수유때 드셔도 문제되지 않습니다.