임산부 출산 후 섭취해야 할 영양제는 무엇일까요?

아내가 출산한 지 얼마되지 않았는데

출산 후 산모가 먹으면 좋을 비타민이나 영양제는 뭐가 있을까요??

가능하면 모유수유를 하려고 하니 아이에게 혹여 영향이 없는지도 같이 말씀해주시면 감사하겠습니다😁

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

산후에 보충하면 적절한 대표적인 영양소들은 철, 비타민 B, 비타민 D, 오메가 3 등이 있습니다. 모유 수유와 연관이 없기 때문에 모두 영양제로 복용하셔도 무방합니다. 하지만 식사를 잘 한다면 꼭 영양제를 먹을 필요는 없습니다.

    듬직**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    출산 후 산모가 복용하기에 좋은 영양제는 오메가3로 해당 성분이 모유를 통해 아이에게 전달 될 경우 아이의 지능과 신경발달이 효과적으로 이루어진다는 보고가 많이 있어 도움이 될 것으로 사료됩니다.