부동산경제
따뜻한홍학154
따뜻한홍학15423.02.13

분양권 매매는 어떻게 하는거죠?

집을 사는데 돈 주고 사고 돈받고 팔고 매매계약서 쓰고 하는건 알겠는데 분양권은 어떻게 사고 파나요? 똑 같은 건가요? 사고 파느건?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    크게 다르지 않습니다.

    권리를 사고 파는것으로 분양권 거래하는 부동산에 가시면 일처리는 일반 부동산 거래 하는것과 크게 다르지 않습니다.

    집을 실물로 못본다는 점 정도만 다르겠네요.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    네 똑같습니다, 분양권의 경우 해당주택이 존재하지 않지만, 신축 후 입주할수 있는 권리이기 때문에 일반매매와 동일하게 진행하게 됩니다. 그래서 분양권도 주택보유수에 포함되어 세금도 계산되기 때문에 하나의 주택으로 보시면 됩니다.