가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.31

공복에 섭취하면 좋지 않은 음식은 무엇이 있나요?

공복인 상태에서 음식을 바로 섭취하명 건강에 좋지 않을득 한데, 공복 상태에서 섭취하면 건강에 해를 끼치는 음식 혹은 좋지 않은 음식은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    공복에 먹으면 나쁜 음식은 고구마, 바나나, 우유, 토마토, 커피 등이 있습니다. 고구마는 아교질, 타닌 등의 성분이 위벽을 자극하고 위산 과다 분비를 촉진해 위장장애를 일으킬 수 있습니다. 바나나는 혈액 중 칼륨과 마그네슘 함량을 증가시켜 균형을 깨뜨리게 됩니다. 우유는 장 연동운동을 빨라지게 만들어 영양소가 체내로 흡수되기 전에 모두 빠져나갈 수있습니다. 토마토는 타닌산이 위장의 산도를 높여 위궤양을 유발 할 수 있습니다. 커피는 카페인 성분으로 인해 위통이나 구토 등 일으 킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    귤은 산 성분이 다량 함유돼 공복에 섭취할 경우 속 쓰림을 유발할 수 있습니다. 산 성분은 위 점막을 손상해 역류성 식도염까지 생길 수 있어요. 그 외 레몬, 자몽, 오렌지 등 산도가 높은 과일들도 주의해주세요