다이어트시작하는데 땀복효과있나요?

정겨****

안녕하세요

다이어트를 시작할려는데

주위에서 운동할때 땀복 입고하는게 좋다 라는 의견과

입으면 피부에 안좋다 라는 의견이 반반이 나뉘어요

어떤게 더 효과가있을까요?

,단기간 감량시!!!!

어느게 더좋은방법인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 메타스터디입니다.

제가 보기엔 별 상관이 없을거 같아요

아니면 땀복을 입고 한번 해보시면 될거 같아요

어짜피 운동은 어떤 옷을 입든지 간에 꾸준히 지속적으로 해야 효과를 보니까요

    아무리 어떤 효과적인 방법이 있다 해도 누가 뭐라하건

    사실 다이어트의 기본은 정석이라 할 수 있어요.

    그 정석은 바로 꾸준한 운동과 식단관리라고 할 수 있답니다!

    이 두가지를 병행하면서 추가적인 보조 수단을 활용했을때

    더욱 더 확실한 체중감량 효과를 볼 수 있다는 점 꼭 기억하셔야 할듯 하네요!

    그리고 다이어트 하시는데 도움될만한 팁 몇가지를 드리자면요!

    1. 혈당지수가 낮은 음식을 먹어야 포만감이 오래 지속된다.

    2. 식이섬유를 챙겨야 다이어트 중 생기는 변비를 예방할 수 있다.

    3. 자몽 등과 같은 과일은 냄새를 맡으면 식욕억제에 도움을 줄 수 있다.

    아무튼 기본 잘 지키시면서

    건강하게 다이어트 하시길 바랄게요!