뉴스 기사를 볼 수 있는 앱을 만드려고 하는데 저작권으로 문제가 될까요?

헤드라잇이라는 앱처럼 뉴스 기사를 앱에 불러오고 볼 수 있는 앱을 만드려 하는데

뉴스 사이트에서 제공하는 RSS 서비스를 제공해 여러 언론사들의 기사들을 불러오고 앱 안에서 볼 수 있게 만들건데 대부분 뉴스 사이트에서 '영리 목적에 배포, 사용을 금지'한다고 나와있어서요.

이것이 저작권으로 문제가 될 수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

저작권법 위반의 소지가 있습니다. 저작권자의 동의를 받아 이용하셔야 하겠습니다. 최대한 보수적으로 생각하고 진행하시는 것이 좋습니다.