은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.12.03

운전할때 너무 졸리면 어떻게하는게 제일 좋을까요

운전을 주말마다하는데 할때마다 너무 졸립니다 졸리면 쉼터등에서 자는게 제일 좋겠지만 가족들 태우고 매번 그러는것도 쉽지않구요 운전중 졸음을 쫒는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    운전할때 너무 졸리면 쉬어주는게 최고입니다

    그것보다 효과좋은게 없죠..아무리 환기를 시키고 껌을 씹고해도

    조금있으면 똑같아집니다

  • 안녕하세요. 라이더 71입니다.

    자주 창문을 열어 환기를 시켜주는게 졸음을 쫓는데 도움이 됩니다. 그래도 계속 졸립다면 가족들의 안전을 위해서라도 졸음쉼터 에서 잠시 수면을 하시던지 스트레칭을 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 실유시785입니다.

    운전하는데 졸리시면 졸음방지껌

    씹으면서 운전해보세요.

    더 졸리시면 두통정도에 따라서

    아예 휴식을 40~50분취하시기를 권장해드립니다

  • 안녕하세요. 짙푸른진도개271입니다.

    저같은 경우는 지인과 계속 통화를 합니다.

    주로 무선이어폰을 사용합니다

    요즘을 블루투스가 연결되니 직접 폰을 만질필요도 없고

    안전에도 문제없을거라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    창문열고 음악 틀면서 따라부르면 졸음 쫒는데 도움이 되더라구여.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    졸리면 졸음슁터에가서 10분간 자고 나면 정신이 번쩍 머리가 깨끝해 집니다.그외에는 껌을 십는것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 하늘공원입니다.

    운전하실때 너무 졸릴때면 기본적으로 실내공기를 환기시키는겁니다.

    그래도 졸음이ㅇ계속 지속된다면 졸음 쉼터를 이용하세요