즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.11

스마트폰을 사용하면서 충전을 하면 충전속도도 저하되나요?

스마트폰을 사용하면서 충전을 하면

당연히 사용하는 배터리가 있으니 충전시간은 더 오래걸리겠지만

실질적으로 충전되는 속도에서도 차이가 나는 건가요?

  • 안녕하세요. 짙푸른개구리123입니다.

    아무래도 소모하면서 충전을 하게되니까 그냥 하는것보단 느릴것입니다.

    빠른충전이 필요하시다면 충전후 사용이 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    스마트폰을 하면서 충전하면 사용중이니까 소모가 되는데 그걸 채우는 형식이 되기 때문에 느려 질 수밖에 없습니다 그리고 오랫동안 그렇게 사용하면 배터리 수명이 줄어들수 있습니다