차량 블랙박스 제거 후, 유리에 붙은 접착제 쉽게 제거하는 방법이 있을까요?

블랙박스를 교체하려는데요. 유리에 붙은 접착제를 어떻게 제거해야할지 고민입니다.

칼로 긁으면 스크래치 날것 같은데 좋은 방법이 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

차량 유리창에 끈끈이가 붙어서 속상하시겠어요~

저도 동일한 경험이 있어서 방법 공유해드릴게요

우선 볕이 좋은날 밖에다 주차해 놓으면 유리면이 뜨거워져 끈끈이가 금방 떨어질 조건이 됩니다

이때 실리콘헤라(다이소 2000원) 구매하셔서 긁으면 말끔하게 떨어집니다

유리에 기스 걱정없고 전면 유리면 썬팅이 되어있어 조심한다고해도 기스가 나는데

실리콘헤라를 사용하면 말끔하게 지워집니다

또한 집에 물파스 있으시면 물파스로 닦듯이 문질러주면 제거됩니다

냄새가 나긴하지만 유리, 썬팅 손상없이 떼어내실수 있습니다

손상없이 제거하시길 바랍니다

    안녕하세요. 세심한군함조70입니다. 물파스 뚜껑을 열고 물파스나오는 곳에 물티슈를 댄후 그상태 그대로 문지르세요 그러면 깨끗해집니다

      정겨****

      안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.절대 칼로 긁지 마시고 잘못하다 썬팅지가 훼손될수있으니 절대 하시면 안됩니다 그리고 마트에가지면 스티커 제거제가 있으니 구매해서 사용해보시면 만족 하실겁니다

        안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

        준비물 다이소에서 판매하는 스티커 제거제

        그리고 플라스틱 헤라 입니다.

        두 제품 모두 다이소에서 판매하고 있습니다.

        스티커 제거제를 그 끈적이는 부위에 뿌려주세요 2~3분 뿔려주시고

        그후 헤라로 살살 긁어주시면 제거할수 있습니다.

        그외에도 잘 제거가 되지않는 다면

        매직스펀지도 같이 준비해주셔서 물질러 주시면

        깔끔하게 제거할수 있습니다.

          안녕하세요. 고결한게244입니다.

          접착제나 스티커 같은 것으로 인해 끈적거리는 이물질 제거는 스티커 클리너를 이용해서 제거하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

            안녕하세요. 검소한하운드35입니다.

            물파스를 사용해서 오염부위에 문지르고 나서 닦아 내 주면 깔끔하게 지울수 있습니다.

            감사합니다~

              안녕하세요. 신통한알파카257입니다.

              다이소 접착제 제거제를 활용하여

              1차 도포 후 3분정도 뒤에 카드로 밀어내면 왠만한건 전부 없어집니다