탈퇴한 사용자

자동차 유리에 붙은 스티커 제거시 좋은 방법은?

자동차 유리에 스티커 자국이 남아있는데. 시중에 파는 스티커제거제 말고 완벽하게 제거하는 방법이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 윤자매아빠
    윤자매아빠22.09.10

    안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    수건을 뜨거운 물에 담궜다가 유리창 스티커에 좀 놔뒀다가 하면 잘 닦입니다.

    또는 에프킬라 같은 걸로 뿌리고 닦으면 되고 아니면 자동차 스티커 제거 용품을 사셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 붙어있는 스티커를 떼어내고 (떼어내면 흰색스티커잔여물과 끈적이는게남음) 이후 손소독제를 전체 뿌려줍니다.

    뿌리고난 후 2분정도후에 소지하고있는 카드로 밀어버리면

    스티커잔여물과 끈적이는것도 깨끗히없어집니다

  • 안녕하세요. 말끔한불독175입니다.

    차유리창에 스티커나 경고장이 붙어 있을경우

    알콜을 뿌려놓고 10분후 카드로 밀어내면

    깨끗라게 제거됩니디.

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    철물점 가셔서 스크레퍼 사셔서 유리에 붙은 스티커 제거하시고 끈적이는 접착제는 스티커 제거제나 홈키퍼 뿌려서 접착제를 녹여서 휴지로 닦아주시면 됩니다..종이 스티커 종류는 젖은 수건이나 물을 묻혀서 종이를 불린후 제거하고 스티커 제거제나 홈키퍼 로 접착제 제거하시면 됩니다