클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.10.16

개나리꽃은 먹을 수가 있나요?

화전 붙일때 진달래 꽃 넣어서 굽는 거는 봤는데 개나리 꽃도 먹을 수가 있나요? 친구가 개나리도 먹을 수 있다해서 궁금해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.개나리 꽃을 먹을수 있는지 궁금하시군요. 결론 부터 말씀드리자면 먹을수 있다 입니다. 떡위에 올려먹기도 하고요 전부칠때 올리기도 합니다.

  • 보통 전에 꽃을 넣어서 화전을 만들어요 개나리꽃도 화전으로 만들수있어요 그러나 개나리꽃은 화전보다 술을 빚어 마셨어요 개나리꽃은 미용과 건강에 좋다고 나와있어요