차칸남자
차칸남자22.11.25

길에서 나눠주는 전단지.. 환경을 위해 안받는게 나은가요? 아니면 알바아주머니를 위해 받아야 할까요?

종종 길을 가다보면 전단지를 나누ㅏ주는데.. 받아야할지 말라야할지.. 고민이에요

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    전단지 돌리는사람은 정말 힘들게 생계를 꾸려나가는 어려운 사람들이 대부분입니다. 전단지 돌리는 사람들의 마음을 알아주시고 그냥 받아주시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 허당선생입니다.

    알바 아주머니를 위해 일단 받아주는게 좋을듯 합니다. 왜냐면 전단지를 받아주든 안받아주든 이미 인쇄되서 알바 아주머니에게 지급 됐으면, 이리 버리든 저리 버리든 버리는건 마찬가지고 이미 환경오염된 상황이기 때문입니다