냉철한불독44
냉철한불독4423.07.19

길거리에서 전단지를 나눠주던데, 그게 실제 효과가 있나요?

길거리에서 각종 광고 전단지를 나눠주잖아요. 그런데 받을 때마다 드는 생각이 이게 실제 효과가 있을까 싶은건데요. 저는 그 분들이 무안하실까봐 거의 받고 버리는데, 전단지가 조금이라도 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아무것도 안하는 것보다는 홍보효과가 있기 때문에 하는것입니다.

    대부분의 사람들이 그냥 버리더라도 관심을 갖는 사람은 분명히 있기 마련이니까요.

    측히 어디를 갈지 결정 못한 분들에게는 효과가 크죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아마도 대부분 버리거나 관심없을수도 있지만 개중에 몇명은 관심있게 보고 하기때문에 그사람들이라도 잡기위해서 하는거 같아요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    전단지를 나누어준다고 해서 엄청난 효과가 있는 것은 아닙니다.

    받은 사람들 중에 한두명이라도 바로 고객이 되면 성공한 케이스구요

    또 전단지 내용을 보면서 사업장에 대한 내용이 머리에 각인이 되어 비슷한 사업장이 필요한 경우 떠오르게 되는 그런 홍보 효과입니다

  • 안녕하세요. 클래식한코알라197입니다.

    효과가 있습니다.

    다른 광고효과보다 더 좋기때문에 업주들이 이용을 하는 것입니다.

    가성비가 좋다는거죠^^;