멀티비타민과 비타민C 같이 복용해도 되는지 궁금합니다

성별 여성
나이 28세

바이탈뷰티 액티브멀티팩과 메가도스 비타민C 3000 같이 복용해도 되는지 궁금합니다! 액티브멀티팩에 비타민C가 있기는 한데 겹쳐서 먹어도 되는지는 모르겠어서요..

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

멀티비타민과 비타민씨는 같이 드셔도 괜찬습니다.

위장장애가 올수 있으므로 식사후에 드시는 것이 좋습니다,

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    바이탈뷰티 액티브멀티팩과 메가도스 비타민C 3000는 같이 먹어도돼요.

    비타민C가 한번에 많이 들어가면 속이 쓰리기 쉽구요.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      바이탈뷰티 액티브멀티팩과 메가도스 비타민C 3000의 경우 함께 복용가능하며 비타민씨는 수용성 영양소로 과량을 섭취하여도 흡수되고 남은 양은 소변으로 배출되게 되어 안전합니다.

        온누리약국

        안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

        비타민c는 장기적으로는 3000이상 복용은 권장하지 않습니다. 원하시는 목적을 이룬 뒤에는 좀 줄여주시기 바랍니다. 결석생성의 위험성이 높아집니다. 2000 정도만 드시고 그 이상의 항산화 효과는 다른 항산화제를 통해서 얻을 수 있습니다.

          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

          멀티비타민에 들어가있는 비타민C는 3000mg에 비하면 매우 적습니다.

          멀티비타민과 비타민C 3000mg를 같이 섭취하셔도됩니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            멀티비타민에 들어있는 비타민C는 많아야 200~300mg이며 보통은 이보다 낮습니다.

            비타민C를 3,000mg 추가로 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

            답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.