다이어트 중인데 먹어도 먹어도 계속 먹고싶어요 어떻께 해야하죠?

다이어트 중인데 몆일전부터 자꾸 맛있는게 먹고싶어요.

조금만 먹으면 배부르고,먹기실코,잠시 지나면 또 먹고싶어요.

뭘 먹고싶은지도 모르겠고,자꾸 먹고싶어요.

막상 먹으면 맛도없고 ,금방 배불러요.

병원에 가 봐야 하는건가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

포만감이드는 음식으로추천드려요 샐러드나 칼로리가 적은 음식을 드시는걸 추천드립니다 운동을하면서 다이어트를하셔야 건강합니다

    안녕하세요. 영악한카멜레온200입니다.

    한달만에 10킬로 뺀 경험이 있는데

    아침 거르고 우유 하나 먹었고

    점심 아메리카노 마시고 다이어트 도시락 또는 볶은 귀리 우유 먹고 저녁도 밥 정말 조금과 계란 고구마 정도 먹었어요 운동은 걷기 40분씩 꾸준히 했고

    먹는거 줄이는게 운동량 늘리는것보다 더 중요한데

    허기짐을 참기가 매우 힘들어요

    물을 엄청나게 마셔야 합니다

    그래야 포만감이 들어서 허기짐이 조금이라도 참아져요

    경험상 이틀정도 저렇게 지내면 위가 줄어드는지 허기짐도 줄어들어요 저는 영양제도 챙겨먹으며 다이어트했어요 한달만에 10킬로빠졌어요 87 -> 77로

    화이팅이에요

      안녕하세요. 남다른염소265입니다.

      자꾸 먹고 싶다면 칼로리가 낮은 음식을 자주 드세요. 탄수화물 줄이시고 단백질 위주로 자주 드시면 괜찮을것 같아요.

        자유****

        음 .. 일단 물을 많이 마셔주고 저녁 6시 이후에는 아무것도 먹지말구 물을 많이 마셔주는게 다이어트에 효과가 많을거예요 !!!!

          안녕하세요. 메타스터디입니다.

          근력 운동을 같이 하시면서

          다이어트를 해보시는게 좋을 거 같아요

          맛있는거 먹으면서 다이어트 하는게 진짜지요.

            안녕하세요. 먹고 싶은 많큼 먹고 운동으로 빼거나 먹고 싶을 걸 사진으로 보거나 먹방을 한번씩 봐보세요 그러면 될 거 같아요 정 안되면 먹을많큼 먹으시고 운동으로 빼시는게 좋을 거 같아요

              먹고싶을땐먹는게맞슴니다그게당신이몸이자꾸원하는게있슴니다그게바로당신에건강에도좋고당신에다이어트에도성공할수있는비결임니다화이팅당신에건강을위해^^

                안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

                운동은 꼭 핵심으로 해주시는게 중요합니다.

                더불어서 유산소 운동의 비중을 높게 가져가세요. 그리고 이럴땐 당성분이 적으면서 포화지방도 적은 포만감이 충분히 있는 간식을 중간에 꼭 섭취해주셔야 합니다.

                그 타이밍을 잘 넘기셔야 합니다.

                아몬드와 같은 견과류로 허기짐을달래보시기를... 그리고 무엇보다 탄수화물이 섭취를 줄이시고 고단백식품을 더 드시기바랍니다.