자동차생활
되알진부전나비59
되알진부전나비5923.04.12
보행신호 켜있을때 우회전차량 운행 여부 궁금합니다?

교차로 횡단보도에서 보행신호일때 보행자가 없을 경우 차량 운행 여부가 궁금합니다

보행하는 사람이 없을때도 정지를 하고 있어야하나요?

일단정지하고 보행자없을때 가도 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    초록불이면 일단 무조건 정지를 하시고 보행자가 있으시면 기다리시고 보행자가 없는경우에는 서행으로 지나가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    밑에 답변을 주신 분 감사하지만, 틀린 내용입니다.

    일단 보행 신호가 초록불이여도 보행자가 없으시면, 서행으로 지나가시면 됩니다.

    만약에 보행자가 있다면, 완전히 통행이 끝난 상태에서 서행으로 지나가면 됩니다.

    올바른 교통 법규를 통하여 원활한 교통 흐름이 만들어졌으면 좋겠네요.

    우회전 통행에 대해서 잘 모르는 차들로 인해서 답답한 경우가 제법 있습니다.

  • 예전에는 보행자 없을때 우회전이 가능했지만 이제는 신호위반으로 처리됩니다. 따라서 보행자 여부와 상관없이 멈췄다가 신호변경 후 우회전을 해야 합니다