부가가치세세금·세무
하얀멧새299
하얀멧새29921.05.21

사업자 단위 사업장별 신고명세서 오류 시 가산세 있나요?

안녕하세요.

부가세 신고한 내역 중 오류가 발견되어 문의드립니다.

정확한 명칭은 사업자단위 과세의 사업장별 부가가치세 과세표준 밎 납부세액 신고명세서 인데 제가 매입세액이나 납부세액은 틀리지 않았는데 사업장별 매출부분을 작성할 때 지점매출을 본점에 잘못 기재신고 한것을 이제야 발견하였습니다.

해당부분 가산세가 있을까요? ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 송용현 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문의주신 사업장별 부가가치세 과세표준 밎 납부세액 (환급세액) 신고명세서 불성실 가산세는 별도로 규정되어 있지 않습니다.

    가산세 발생하지 않을 것으로 사료됩니다. 답변이 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부가가치세 납부세액이 변함이 없고, 총 과세표준 등이 정상적으로 신고가 되었다면 특별히 가산세가 부과되지는 않습니다. 걱정하지 않으셔도 될 내용으로 보입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.