발냄새가 심한 사람한테 어떻게 얘기를 해야할까요

평소 옆에 있으면 냄새가 느껴질정도로 발냄새가 심한 친구가있는데 본인도 그걸 알아서 양말도 겹쳐 신고 다니고하는데.. 어떻게 얘기를 해야 상처안주고 얘기를 할 수 있을까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

친구분한테 발냄새에 대해 말씀하실때 냄새때문에 불쾌하다기 보다는 친구분의 건강이 걱정되는 의도로 말씀하시는 것이 좋을 듯

합니다.

발냄새가 심하면 무좀도 심하게 생길 수 있으니 건강에 초점을 두고 말해 주는 것이 좋을 듯 합니다.

    안녕하세요. 단단한이구아나74입니다.

    직장동료중에 암내가 심한친구가 있었습니다. 아무도 말은 안했지만 어느날 사장님이 데오그란트를 주더군요 그뒤로 조금은 나아졌습니다. 이런식으로 간접적인 방법이 어떨까요