발냄새 는 왜 나는거에요? 정말 급해요

발냄새가 유독 심한 친구가 있는데 정말 된장냄새랑 동급입니다. 어쩜 인간의 발에서 이런 냄새가 날수있는지...전 발냄새가 안나는데 왜 이런 차이가 나는걸까요? 제 친구는 발에 무슨짓을 한걸까요? 해결방법도 알려주세요 제친구가 새삶을 살수있도록 해주세요

총 1개의 답변이 있어요.

깨끗****

발냄새가 난다는건 발에서 분비된 땀과 노폐물이 세균과 결합하여 일종에 부폐가 진행되기 때문입니다. 발냄새 악취를 줄이기위해서는 발을 주기적으로 건조시켜주고 자주 씻는방법이 좋습니다 발씻기가 어려운 상황이라면 양말을 자주 갈아신 는것이 발 관리에 큰도움이 될수있습니다. 발건조에 신경써주세요