다이어트 식단건강관리
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.08.18

계란은 하루에 최대 몇개까지 먹어도되는지 궁금해요

계란이 단백질이 많아서 먹으면 좋다고 들었는데요.그러면 하루에 최대 몇개까지 먹어도되는지 궁금합니다.

삶은계란을 먹을때 노른자 빼고 먹어도 단백질 채우는데 도움이 될까요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    계란에 하루 섭취량은 있는데 노른자 포함해서 3개 정도가 적당 합니다.

    그리고 단백질섭취를 위해서 노른자를 뺀다고 하시면 조금 더 드셔도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    계란을 단백질공급원으로 드실때에는 한끼에 한두개정도 섭취하시길바랍니자. 계란 한알에는 단백질6g 정도 함유되어있으니 참고 부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    계란은 단백질과 영양소가 풍부한 식품입니다. 하루에 1~3개의 계란을 먹는 것이 건강에 도움이 됩니다. 계란은 콜레스테롤이 높다고 알려져 있지만, 콜레스테롤은 계란의 노른자에만 들어 있습니다. 계란 흰자는 콜레스테롤이 없기 때문에, 계란 흰자만 먹으면 콜레스테롤을 걱정할 필요가 없습니다.