세심한테리어2
세심한테리어223.11.18

계란 몇개정도 먹어야 단백질 하루 권장량을 채울수있을까요?

계란에도 듣기로는 단백질이 많다고 합니다. 만일 계란을 챙겨먹을시에 몇개정도를 먹어야 하루 권장되는 양을 충족할수 잇을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    계란 1개(50g 기준)에는 약 6g의 단백질이 함유되어 있으며, 성인 남성의 하루 단백질 권장량(60g)을 충족하기 위해서는 계란을 약 10개 정도 먹어야 합니다. 하지만, 계란을 너무 많이 먹으면 콜레스테롤 수치가 높아질 수 있으므로, 하루 2~3개 정도를 섭취하는 것이 좋습니다.