도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.03

계란을 하루에 몇개을 먹어야 우리몸에 간백질을 채울수잇나요

안녕하세요 우리몸에 단백질을 매일 섭취해야하는 나이가 되였서 삶은 계란을 먹고잇는데 하루에 몇개나 먹어야 우리몸에 단백질을 채울수잇나요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    단백질은 일반인 기준 자기의 몸무게 만큼 하루에 섭취을 해야합니다.

    계란 1개당 6g의 단백질이 들어있으니

    몸무게가 60kg이라고 볼때 계란으로만 단백질을 채운다면 10개를 먹어야 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한코요테272입니다.

    하루에 3-4개 정도 평균적으로 드시면 좋아요. 단백질은 자신의 무게에 맞춰 하루 영양분을 섭취하면 좋지만 딱 맞춰 먹기는 힘들죠!!

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다.하루에 3개이상은 먹으면 적당하다고 생각합니다. 계란은 매일 먹으면 좋다네요 특히 삶은 계란이 더 좋다네요