아메리카노한잔
아메리카노한잔23.12.23

단백질 하루 권장량을 채우려면 계란 몇개를 먹으면 되나요?

우리가 평소에 먹는 단백질 보충 음식이 많다고 합니다 흔히 계란에 단백질이 많이 함유되어 있다고 하던데 단백질하루 섭취량을 채우려면 계란 몇개를 먹으면 될까요?

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    일단 단백질은

    몸무게 1kg당 1그램이 필요하다고

    보시면됩니다.

    물론 학술지마다 다릅니다.

    계란 한개라도 크기마다

    양이 다르니 대략 3g 들어있다보면되겠습니다.

    즉 60키로 성인이 달걀로만 재우면

    10개를 먹어야합니다.

    하지만 다른 음식도 섭취를 하니

    하루 3개정도가 적당합니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    하루에 권장되는 계란 섭취량은 개인의 단백질 요구량, 칼로리 목표 및 건강상태에따라 다른데요

    일반적으로 하루에 1-개 계란을 먹는것을 권장합니다

    그이상은 단백질 흡수에 문제가 있을수 있으니 그이상은 자제하는게 좋을거같아요