다이어트 식단건강관리
아름드리
아름드리24.04.19

계란 하나에 단백질 보통 얼마나 들어있나요?

평소에 계란을 자주 먹고 있습니다. 하루에 섭취하는 단백질을 계산 중인데 알면 도움이 될 거 같아서요. 계란 하나에 단백질 보통 얼마나 들어있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    보통 크기의 달걀 하나에는 약 6그램에서 7그램의 단백질이 들어있습니다. 달걀은 단백질의 풍부한 원천 중 하나로 알려져 있습니다. 달걀의 단백질은 우리 몸이 필요로 하는 필수 아미노산을 포함하고 있어, 균형 잡힌 식사에 이를 포함시키는 것이 좋습니다. 달걀은 또한 다른 영양소도 풍부하게 함유하고 있어, 비타민 A, 비타민 D, 비타민 B12, 철, 아연 등을 제공합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    계란 하나당 단백질 함유량은 6~7그람이며 중량에 따라 달라질 수 있으므로 참고하세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 계란 같은 경우는 크기나 무게가 다르기 때문에 정확한 측정은 어렵지만

    대략 7그램 정도 있다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.계란 한개에는 약 6~7g이 들어 있으며. 계란은 완전한 단백질 공급원입니다. 즉, 9가지 필수 아미노산이 모두 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    평균적으로 하나의 계란에는 보통 약 6g의 단백질이 들어 있습니다. 일반적으로 성인의 경우 하루에 체중에 따라 50g에서 70g 사이의 단백질을 섭취하는 것이 권장됩니다.