말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.20

계란에는 단백질이 얼마나 들어있나요?

계란 1개를 먹으면 하루에 먹는 단백질의 양의

몇 프로를 먹는 것일까요? 단백질이라고 해도

계란의 흰자만 해당하고 노른자는 아니죠?

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    계란의 단백질성분은 주로 흰자에 있으며 노른자는 대부분 지방으로 구성되어있습니자.

    달걀하나에는 약 6g의 단백질이 들어있습니다.

    끼니당 1-2개의 달걀 섭취를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강직한가젤9입니다. 크기마다 다르기는 하나 4~7 이라고 생각하시고 평균적으로 드시면 5라고 계산하시고 드시면 될듯

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    계란 단백질 함량은 100g 당 12g정도 이니 개당 6g 정도됩니다. 흰자에는 3.6-4g정도 노른자에는 2-2.4g 정도 단백질이 포함되어 있습니다.