다이어트 식단건강관리
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.10

계란 하나당 단백질이 얼마나 들어가 있나요??

삶은 계란 하나에 단백질이 얼마나 들어가있나요?? 그리고 계란 1개 칼로리 어떻게 되나요?? 다이어트로 아침에 계란 2개정도 먹어도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    삶은 계란은 1개당 열량은 대략 70~80kcal정도 입니다. 단백질은 대략 6~6.5g이 함유되어 있어 있습니다.

    계란 2개의 열량은 140~160kcal 정도 이고 단백질은 12~13g 정도입니다.

    계란은 단백질 보충에 도움이 될 수 있고 적은 칼로리에 비해 포만감을 주어 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    계란하나당 단백질은 6g정도 듷어있으며 칼로리는 80kcal정도입니다.

  • 안녕하세요.

    일반적으로 대략 1개의 큰 계란 (50g)에는 약 6g의 단백질이 포함되어 있으며, 70-80칼로리입니다. 하지만 계란의 크기와 종류에 따라 단백질 함량 및 칼로리는 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    단백질이 많이 들어있는 삶은 계란은 그 중에 흰자가 단백질이 많이 들어 있습니다.

    함량은 대략 6.5g 정도 들어 있다고 보시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 장호석 영양전문가입니다.

    삶은 달걀 100g당 칼로리는 143kcal이며 영양성분은 아래와 같습니다.

    영양성분

    - 탄수화물 : 2.19g

    - 단백질 : 13.94g

    - 지방 : 7.97g

    - 당류 : 0.17g

    - 나트륨 : 140mg

    - 콜레스테롤 : 305.56mg

    - 포화지방산 : 2.72g

    - 트랜스지방 : 0.04g

    * 출처 -> 식품의약품안전처

    다이어트할때 아침에 삶은 달걀 2개는 대부분의 헬스 트레이너들이 권장하는 식단이기때문에 저 또한 추천드립니다.

    그러나, 아침보다는 저녁으로 섭취해주는것이 다이어트 효과에 더 도움을 줄 수 있으니 가급적 아침은 거르지 말고 드시는것을 권장합니다