티모띵
티모띵23.02.04
산은 어떻게 해서 만들어 지는 건가요??

안녕하세요 등산을 좋아하는 1인입니다 산 타는 걸 좋아하는데요 산이 어떻게 해서 만들어지는 정확하게 모르더군요 산은 어떻게 해서 형성이 되는 건가요?? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 단단한사슴250입니다.아주 먼과거 판게아 라고 육지는 하나의 땅덩어리 였습니다. 지금현제의 대륙모양이 만들어 지기까지 아주많은 지각변동이 있었지요. 결론을 말씀드리면 우리가 산이라하는 산과 산맥들은 대부분 지각변동으로 대륙과 대륙 (땅과 땅) 이 부딫히며 지각이 위로 솟아 오른겁니다