기타 고민상담고민상담
성준 성준
성준 성준23.07.09

대출 금리가 궁금합니다 앞으로 고정금리 유리 할까요?

변동금리 혼합금리 고정금리 중

어떤 금리로 대출받으면 앞으로 유리할까요

이번달에 금리 오르까요 대출받을 일이생겨서 ㅠㅠ 고민입니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    앞으로의 금리에 대해 누가 알수 있을까요?

    6월에 이어서 기준금리 동결이 에상되지만, 한국과 미국의 기준 금리가 커지고 있어 조만간 금리가 조금 오를것으로는 추정됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    아무래도 미국이 계속 금리를 올리면 한국도 아주 조금씩이라도 올릴수밖에 없을 거에요

  • 안녕하세요. 추추502입니다.

    금리상승은 거의 막바지에 왔다고 생각이 듭니다. 더 올리게 되면 경기침체나 대출부실이 많이 발생할 것 같습니다.

    저라면 변동금리로 대출을 받을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    당분간은 금리 보합 또는 추가적상승은 예상되지만 경기가 계속해서 바쁘다기보다 나아질 것을 예상 하게 됩니다

    그렇다면 금리는 하락을 하게 될텐데 언제쯤부터 하락을 하게 될지 알 수는 없죠

    개인적인 예상은 금리상승 보다는하락에 가능성을 더 높게 보기 때문에 변동 금리가 유리 하지 않을까 하는 생각에 한표 입니다

  • 안녕하세요.

    변동금리는 금리가 낮을때는

    이자율이 저렴하다

    금리가 올라가면 이자율도 올라갑니다

    고정금리는 금리가 올라가도

    이자율이 올라가거나 떨어지지 않습니다

    각자의 장단점이 있기에

    선택은 질문자님의 책임 입니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    몇년 고정금리로 거치하시고 향후 변동이 가능한 상품에 가입하시면 됩니다. 그러나 대부분의 대출상품의 종류에 따라 유불리가 다릅니다.