살이 트고 나면 다시 원래대로 회복은 안되나요?

2020. 08. 12. 04:16

갑자기 살이 찌거나 하게 되면 살이 트게 됩니다. 피부가 팽창을 못견디고 찢어지는 그런 형태를 보이던데, 나중에 되면 너무 보기 싫어지더라고요

이런 문제로 병원에 가볼까하다가 차일피일 미루다가 현재 여기까지 오게 되었습니다. 다른 분들은 절대 회복이 안된다고 포기하라고 하는데, 100% 는 아니더라도 표가 안나도록 회복이 가능한가요?

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 1개의 답변이 있습니다.

대학병원 응급실 의사

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김지현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

튼 살은 붉은 색/흰색 튼살로 나눠서 볼 수 있는데, 아마 말씀하시는 부분은

흰색 튼 살을 말씀하시는 것 같습니다. 흰색 튼 살은 이미 어느정도 시간이 흐른 뒤에 생성된 것으로,

튼살의 경우 붉은 튼 살 처럼 막 생기거나 생기려할 때는 보다 치료에 효과가 좋으나,

이미 시간이 지난 이후라면, 효과는 좀 보기 어려우실 것 같습니다.

이럴 경우 특수 레이저 시술등을 고려해볼 수 있습니다. 표가 안나도록 회복은 어려울 수 있으나,

이에 대해서는 피부과 등 병원에 가셔서 확인 후 상담이 필요할 것 같습니다.

정확한 진단과 치료를 위해서는 대면 진료가 필수이며

답변은 참고사항으로만 하시고 가까운 의원이나 병원에 가서 대면 진료받으실것을 권유드립니다.

감사합니다.

2020. 08. 13. 08:10
23