세무사 사무실 세무법인 세무회계 취업할려고합니다

세무사사무실 vs 세무법인 vs 세무회계

취업공고보니 이렇게 나눠져있던데 어떻게 다르고 업무가

어떻게 될까요?? 자격증 취득 , 취업목표로 하고있어요

난이도가 많이 힘들까요 ??!!!

총 5개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

세무사사무실, 세무법인, 세무회계사무실 모두 동일합니다. 모두 세무/회계 사무소에 해당하는 것으로 개업 시 상호만 다르게 한 것일 뿐입니다. 세무/회계 자격증은 인터넷 강의를 통하여 효율적으로 학습하시면 그리 어렵지 않게 취득할 수 있을 것으로 보여집니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 이민기 회계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선, 전산회계와 전산세무는 기본적인 회계프로그램의 사용능력을 측정하는 시험입니다.

    전산회계와 전산세무 모두 시험 일정과 실기 시험에서 다루는 프로그램(케이렙)은 동일합니다. 이론보다 실무의 비중이 크고, 주어진 상황에 대한 전표입력과 결산 등을 수행합니다.

    1) 난이도 비교
    전산회계와 전산세무는 각각 자격증 이름처럼 전산회계는 회계에, 전산세무는 세무에 조금 더 초점이 맞춰져 있는데요!

    전산세무가 전산회계보다 난이도가 더 어렵고, 전산회계 내용을 포함하기 때문에 전산회계2급 - 전산회계1급 - 전산세무2급 - 전산세무1급의 순서로 공부 및 취득을 합니다.

    즉, 난이도 = 전산회계2급 -> 전산회계1급 -> 전산세무2급 -> 전산세무1급

    전산세무가 전산회계보다 상위 급수의 자격증이므로 회계부터 차근차근 공부하시는 것이 좋습니다. 또한, 전산세무 1급은 난이도가 높아 합격률이 매우 낮습니다ㅠㅠ

      한국세무사회

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문상철 세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      세무사사무실이나 세무법인이나 개인회사인지 법인회사인지만 다르지 하는일은 똑같다고 생각하시면 됩니다.

      죄송하지만 세무회계는 무엇을 말씀하시는지 모르겠습니다.

      어떤 자격증이냐에 따라 난이도 차이 많이 납니다.

      세무사 회계사 시험 말고는 열심히 하시면 1년안에 취득가능합니다.

      보통 일반직원으로 들어가시면 업체를 맡아서 기장업무를 진행합니다.

      담당 업체의 원천세 신고나 부가세, 종합소득세, 연말정산, 법인세 신고를 맡아서 하게됩니다.

      세무사는 이 업무 및 신고의 검토, 각종 재산세 업무를 맡게 됩니다.

      회사마다 하는일은 조금씩 다를 수 있습니다.

      회계사는 법인의 회계감사 업무를 주 업무로 합니다.

        진 세무회계 사무소

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 신학진세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        이름만 다르지 하는일은 모두 똑같습니다.

        이름상 법인이 규모가 가장 커보이긴 하나, 법인보다 일단 사무실이 규모가 더 큰 경우도 있구요

        난이도가 어렵진 않으니 열심히 하신다면 충분히 가능할것으로 보입니다.

          세무회계 하온

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          어떤 자격증이 유리하고 어떤 자격증이 더 우대받는지 등은 어떤 회사를 목표로 하는지, 어떤 직종을 목표로 하는지 등에 따라 다르고 난이도 역시 개인차가 심한 내용이므로 답변이 어렵습니다.