영양제약·영양제
떳떳한다람쥐257
떳떳한다람쥐25723.01.21

요즘엔 건강 보조 식품들이 많은데 여러가지한번에 먹어도 괜찮을가요?

나이
성별
여성

전 콜라겐 종합 비타민 보스웰리아 오메가3.루테인 여러가지를 먹고 있어요 하지만 걱정이 되어서요 이렇게 여러가지를 한번에 먹어 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    콜라겐 종합 비타민 보스웰리아 오메가3.루테인 여러가지를 먹는 경우 문의주신 영양제들의 경우에는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 복용시에 위장장애 예방을 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콜라겐 / 종합비타민 / 보스웰리아 / 오메가3 / 루테인 들은 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    서로 상호작용하지 않으며 겹치는 성분이 아니기 때문입니다.

    여러가지를 함께 복용시에 서로 상호작용하거나 겹치는 성분이 있다면

    1일 상한섭취량이하가 맞는지 확인후 복용해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    건강기능식품 및 영양제는 대부분 서로 상호작용이 없습니다. 말씀하신 것들도 모두 서로 상호작용이 없으므로 식후에 정해진 시간에 모두 한꺼번에 드셔도 됩니다. 물론 나눠 드셔도 상관 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콜라겐 종합 비타민 보스웰리아 오메가3.루테인 여러가지를 드셔도됩니다.

    시간만 잘 나눠서 드시면 더 좋구요.

  • 안녕하세요.

    네 겹치는 성분들도 아니고 같이 복용하시면 근골격계질환에 시너지나는 성분들도 잘 골라서 드시네요.

    같이 드셔도 되고 제품선택만 잘하셨다면 전혀 문제 없겠습니다.

    해외제품이라면 중금속 등 혼입 가능성이 있을 수 있기 때문에 제 3자로부터 품질인증을 받은걸 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 성분은 서로 중복되거나 상호작용이 없기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    다만 흡수율을 증가시키고 위장장애를 방지하기 위해 콜라겐은 공복에 복용하고 다른 영양제는 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.