식습관·식이요법건강관리
아데네스
아데네스23.05.22

나이가 들면 뱃살이 없어지지 않는데.. 좋은 방법이있나요?

안녕하세요

나이가 들면 뱃살이 없어지지 않더라고요

밥에 많이 먹는편은 아니며 배가 고플때만 먹는편이고

저녁 11시 이후에는 먹지 않는편인데..

유산소 운동(걷기)는 꾸준히 하고있고든요

힘들이지 않고 뱃살과 안녀아는 좋은 방법이 없을까요???

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 식사는 주식을 2/3공기이상 드시고, 간식을 줄이시는 게 좋을 것 같습니다.

    운동은 걷기보다는 복근운동과 같은 부분운동을 하시면 도움이 됩니다. 식사량을 줄이시기보다는, 근력운동과함께 하루 한끼 식사는 살코기를 섭취해 열량섭취를 조금 늘리는 것이 뱃살을 줄이는 방법이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사람 몸에서 제일 지방이 많은 곳이 배이다 보니

    어쩔 수 없이 배 지방이 많이 있을 수 밖에 없습니다.

    그래서 배에 있는 지방을빼 기가 어렵습니다

    그래도 유산소운동 보다는 근육 운동을 꾸준히 하시고 지방이 많은 음식이나 튀긴 음식 같은 것을 줄이시고

    단백질섭취를 어느 정도 하신다면 뱃살은 조금 줄어들 것 같습니다