탈퇴한 사용자

자전거로 계단 내려갈 때 안들고 그냥 끌고 내려가도 되나요 ?

계단 올라갈 때도 들지않고 그냥 끌고 올라가도 되나요? 제가 힘이 너무 없어서 자전거를 들고 계단을 올라갔다 내려갔다 할 기운이 없어요...근데 이제 자전거 바퀴라고 해야하나 그게 망가질까봐 걱정이 되네요.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.04.17

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    계단을 오르내릴때 자전거를 굳이 들고 다니실 필요가 없습니다.

    그렇게 해야한다는 규정이나 의무도 없구요.

    다만 그냥 끌고 내려가실때나 올라가실때 바퀴말고 다른 부분(자전거의 쇠로 된 부분)이 계단에 닿아서 소음을 유발하신다면 그 문제만 해결하시면 되구요,그렇지 않다면 그냥 편하게 끌고 오르내리셔도 전혀 문제 없습니다.

    감사합니다.