청소생활
moon디야
moon디야23.01.21

아끼는 옷에 피얼룩이 생겼는데

아끼는 하얀티셔츠가 있는데

코피가 나서 옷에 피얼룩이 묻었습니다

이거 새옷처럼 피얼룩 지울수 있을까요

뭐뭐를 준비해야되고 간단한걸 조언주십쇼

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    탄산수만 있어도 깨끗하게 피얼룩 제거할수있습니다.

    대야에 탄산수를 붓고 피얼룩이 남은부분을 넣고 손으로 조물조물 문질러주세요.

    그리고 피얼룩이 빠졌다싶으면 세탁기로 일반세탁하듯 한번더 세탁해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    '과탄산소다'를 사용하시면 피얼룩 제거 쉽게 됩니다.

    온수 2L에 과탄산소다 10g을 넣고 20분 정도 담가 두었다가 세탁세제를 넣고 세탁하시면 됩니다.

    참고로 과탄산소다는 피얼룩 제거 외에도 흰옷 빨래, 운동화 세탁, 세탁기 청소에도 요긴하게 사용하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한호랑이79입니다.

    베이킹소다와 식초를 물과 일정비율로 섞은물에 담궈 놓으셧다가

    일정시간후 세탁하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 하고싶냐입니다.

    옷에 묻은 혈액자국을 지우려면 다음과 같은 방법을 사용할 수 있습니다:

    혈액자국에 상온 물을 충분히 부어주세요.

    햇빛이 닿지 않는 곳에서 세탁세제를 적용하세요.

    손으로 주물러 문질러주세요.

    상온물로 깨끗이 씻어내세요.

    추가로 혈액은 화학적으로 약한 산성이기 때문에 탄산수나 산성세제를 사용하면 지우기 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먼저 찬물로 씻어 준다음에 과산화수소를 뿌려주고 살살 비벼준 다음에 다시 찬물로 세탁하시면 피얼룩 지워질거에요.

  • 웬만한 옷에 얼룩같은거는 따뜻한물에 과탄산소다 풀고 세탁하니 잘 지더라구요! 기름때는 담궜다가 주방세제로 한번 더하면 좋은거같아요

    집에 필수 구비템인거 같아요 ㅠㅠ특이 이제품은 표백제로 나온거라 빨래 깨끗하게 되더라구요

    근데 뭐든 묻고 빠른시간내에 지우는게 중요한거 같아요

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.손빨래 해도 피얼룩제거가 되지 않는 경우가 있어서

    저는 얼룩제거제를 사용하는편이에요

    아이마망얼룩제거제라는 제품인데

    스프레이 형식으로 뿌려서 사용해주시면 피얼룩제거가 말끔히 됩니다.

    이 제품은 EWG GREEN 등급의 성분으로 이루어져있어서

    아기 옷에 묻은 얼룩 지우는것도 무방하구요

    간편 얼룩제거제 제품이라 온가족이 사용가능합니다.

    피얼룩제거 하고 싶은 곳에 스프레이를 뿌린 후 비벼서 얼룩을 지워주시면 됩니다.

    제품 내용물 자체가 노란색인데 노란색은 성분 고유의 색상이고

    염료나 색소는 없어서 옷에 물들지 않으니 이 걱정은 안하셔도 됩니다.

    간편하게 피얼룩제거 하고 싶으시다면 얼룩제거제 써보세요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    얼룩 부분의 뒷면에 키친 페이퍼를 끼웁니다.

    컵에 물 반 컵과 식기용 세제 1 푸시를 넣어 세정액을 만들고

    칫솔로 부드럽게 얼룩 부분을 두드려 줍니다.

    얼룩이 지워지면 무드럽게 문질러 씻으면서 얼룩을 제거합니다.