후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.25

목둘레와 허리둘레는 똑같나요?

안녕하세요.

바지를 고를때 입어보기가 귀찮을때 바지를 목에 둘러보는 사람들이 있는데 그렇게 하면 사이즈를 제대로 고를 수 있는 건가요? 보통 목둘레와 허리둘레는 같나요?

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    목둘레랑 똑같은게 아니고 목둘레에 두배가 보통 허리둘레입니다 정확히 두배는아니고 대략 두배정도 됩니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    목둘레와 허리둘레가 똑같은 사람은 거의 없다고 봅니다 특히 비만이 있으신분 같은 경우에는 허리둘레가 훨씬 더 크게 나올 겁니다