복숭아
복숭아23.04.21

바지를 목에 둘러보는 이유는 뭘까요?

바지 사이즈를 맞춰볼때 직접 입어보지 않을 경우에는 목둘레로 바지 사이즈를 체크하는데

그 이유가 뭘까요? 목이랑 허리는 사이즈가 엄청 차이가 나보이는데

이런식으로 맞추면 사이즈가 맞는게 신기해서요

그럼 허리에 살이 찌면 목에도 똑같이 살이 찌나요?

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    허리에 살이 찌면 목에도 동일하게 살이 찌지는 않습니다. 체지방은 각 부위마다 분포되어 다르게 나타날 수 있습니다. 따라서 허리에 살이 찌면 목에도 그에 따른 변화가 있을 수 있지만, 정확히 같은 비율로 증가하지는 않습니다. 각 부위의 체지방은 개인의 유전적 요인, 운동 및 식습관 등 여러 요소에 의해 결정되기 때문에, 부위마다 차이가 있을 수 있습니다.

    바지 사이즈를 정확히 판단하기 위해서는 목둘레만으로만 의존하는 것이 아니라, 허리둘레, 엉덩이둘레, 허벅지둘레 등을 종합적으로 고려해야 합니다. 또한, 바지의 디자인, 신축성, 브랜드별 차이 등도 고려해야 합니다. 따라서 목둘레를 체크하는 것은 일시적인 방법 중 하나이며, 정확한 바지 사이즈를 판단하기 위해서는 여전히 직접 입어보는 것이 가장 확실한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    목둘레와 허리둘레 사이즈가 비슷해서 그런것 같아요

    목에 둘러보아 적으면 그 옷은 작다고 봐야하겠죠