한의학의료상담
이로동
이로동23.03.27

침을 맞으면 아픈증상이 호전되나요?

나이
성별
남성

발목을 접질려서 염좌가 났었는데 2달정도 지난 지금은 걷는데 문제가 없습니다. 그런데 발목을 일정각도로 꺾으면 엄청 아픈데 침맞으면 좀 괜찮아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    발목을 꺾으면 아플 때는 피로 인한 근육통과 염좌로 인한 염증 등 원인을 파악해서 치료해야 합니다.

    2달이 경과했다 해도 침을 맞으면 통증이 잡히고 가동 범위가 좋아질 수 있습니다.

    즉 침으로 염증을 줄이고 혈액순환을 개선하여 조직 손상을 치유하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    침으로 적절한 자극을 주어 근육의 긴장을 완화시키고 관절의 가동범위를 넓히는 데도 효과가 있습니다.

    따라서 발목이 꺾였을 때 아픔이 남아있는 경우 한의원을 찾아 진료를 받아보는 것을 적극 추천합니다.

    침과 함께 적절한 운동 및 물리치료 등을 병행하는 것이 좋습니다.

    빠른 쾌유를 기원합니다 :)

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    발목 염좌 질환은 한의원 한방병원에서 잘하는 증상입니다.

    침, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 치료법으로 증상을 치료합니다.

    바로 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    증상이 어느 정도 만성을 접어들어서

    침치료를 받아서 바로 좋아진다는 느낌은 없을 것 같읍니다.

    하지만 아직 완전하지 않은 상태이니 생활시에 많이 주의하시도록 하십시요.

    그리고 침치료를 받으신다면

    일단 증상이 안좋을 때는 바로 치료를 받으시고

    심하지 않은 현재 상태이시면 1주일에 1,2회 정도 받아 보십시요.

    증상이 심하지 않아서 침치료시에 자극을 좀 세게 느낄 수 잇다는 것도

    알고 계십시요.