역사학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.22

세계에서 가장 인구수가 작은 나라는 어느 나라인가요?

세상에는 우리가 알지 못하는 수많은 나라들이 있을 거라고 생각되는데 세계에서 가장 인구수가 작은 나라는 어느 나라인지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    2023년 기준 세계에서 인구 수가 가장 적은 나라는 바티칸 시국으로 약 800여 명의 인구를 보유하고 있으며 이어 나우루, 투발루, 팔라우, 산마리노, 리히텐슈타인, 모나코, 세인트키츠 네비스 등이 뒤를 잇고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이기준 인문·예술전문가입니다.

    가장 인구가 적은 국가 Top 10으로 보면 아래와 같습니다

    1위 바티칸 시국 (799명)

    2위 나우루 (10,756명)

    3위 투발루 (11,746명)

    4위 팔라우 (22,927명)

    5위 산마리노 (34,037명)

    6위 리히텐슈타인 (39,135명)

    7위 모나코 (39,648명)

    8위 마셜 제도 (53,327명)

    9위 세이트 키치 네비스 (57,713명)

    10위 도미니카 (75,748명)

    해당 인구는 매번 변화하므로 순위가 엎치락 뒤치락 할 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

    특별한 이유가 없다면 항상 1위는 바티칸 시국 일 것으로 판단됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 인구 수가 가장 적은 나라는 미국령버진아일랜드라고합니다. 인구 수는 총 9만 8750명으로 위치는 작은 섬인 카리브해에 있으며 미국령이나 주민은 미국시민이 아니라고합니다,

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 인구가 적은 나라는 '바티칸 시국'으로 인구 800여명 입니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    가장 작은 나라는 로마 시내 있는 바티칸 시국입니다.

    인구역시 가장 적습니다

    2위는 모나코

    3위는 나우루 입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 인구수를 가진 나라는 1위 바티칸 시국으로 801명입니다. 다음으로 나우루 10824명이며 투발루가 11792루가 세 번째입니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 인구수가 가장 적은 나라는 바로 ‘바티칸 시국’ 입니다. 바티칸 시국은 이탈리아 로마시 안에 있는 세계에서 가장 작은 나라입니다. 인구도 약 1000여 명 정도 되는 작은 나라입니다. 하지만 실제로 등록되어 알려진 인구와 다르게 바티칸에서 거주하는 인구는 230여 명밖에 안 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 남극입니다. 남극에는 연구하는 직원 관리하는 직원 소수의 에스키모인만 존재한다고 합니다.