기타 고민상담고민상담
세련된황로249
세련된황로24923.02.27

잠자는 시간을 절약하고 싶은데 잠 줄이는 방법 있을까요?

공부를 해야하는데 잠이 너무 많습니다. 해야할 공부는 많고 직장인이라 시간은 부족하여 잠자는 시간이라도 줄이고 싶은데 그게 잘 안됩니다. 무엇보다 잠을 덜 자면 피곤함이 일주일 내내 갑니다. 커피나 카카오함량 높은 다크초콜릿으로 잠을 쫒고는 있지만 컨디션이 좋지 않아서 인지 입술에 수포가 올라옵니다. 건강을 많이 해치지 않는 선에서 잠을 줄이는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 고마운향고래입니다.

    하루에 수면을 8시간 9시간 자는 것보다 6시간 씩 자는 것이 덜 피곤한 거 알고 계시나요?

    렘수면이라는 것이 있습니다. 인터넷에 렘수면 계산기라고 검색하시면 손쉽게 찾아보실 수 있으신대요. 렘수면을 계산 해서 그에 맞게 그 시간만 주무신다면 개운하게 일어나실 수 있습니다!

    커피나 초콜렛처럼 카페인을 너무 섭취하시는 것은 건강에 좋지 않습니다. 직장인이신데 공부까지 겸비하시니 존경스럽습니다! 카페인에 의존보다 렘수면 계산기를 사용하셔서, 한 번 잘 때도 개운하게 일어나보시는 것을 추천합니다!

    추가로 주무시기 전에 전자기기에 노출 되면 수면을 방해하니 전자기기는 주무시기 전 30분은 삼가해주세요!

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.모든 생물은 잠을

    적당히 취했을때 성장합니다. 잠을 줄이면 건강이 안 좋아저요. 돈도 명예도 건강을 잃어면 다 잃게 됨니다.

  • 안녕하세요. 남자다입니다.

    공부는해야되고 잠은오고 고민이 많으시겠어요

    답답하시겠군요

    저같은 경우에는 알람 울리게해놓고 울리면 바로일어나서 화장실가는 습관을 들여서

    일어날수있구요 세수를합니다 억지로 밥도먹구요 습관되니 괜찮더라구요